Популярность разговоров по мобильным телефонам падает.
Популярность разговоров по мобильным телефонам падает.

В этом году значительно сократится процент пользователей обычной мобильной связью. Вероятно, 26% пользователей окончательно и полностью перейдут на обмен сообщениями и будут использовать приложения, с помощью которых можно связываться с другими пользователями по видео- и голосовой связи. 

Продолжительность разговоров по телефону тоже постепенно растет. Люди понемногу отказываются от стационарных телефонов и используют исключительно мобильную связь. В свою очередь, используя смартфоны, пользователи в основном используют “неголосовые” услуги, нежели звонки. 

Российские операторы потеряли около 2% выручки из-за этого в 2014 году. Во всем мире потери составляют около 14 миллиардов долларов. Тем не менее, в России едва ли в скором времени голосовые звонки полностью уйдут в сеть, так как на территории нашей страны еще нет полного покрытия сетями LTE. тогда как 3G не обеспечивает нужного соединения. Тем не менее, операторы дают пользователям довольно внушительные скидки на звонки уже сейчас. Вполне вероятно, что в скором времени звонки станут вовсе бесплатными, как в некоторых развитых странах.