Появилось видео с мировым рекордом по «человеческому домино».
Появилось видео с мировым рекордом по «человеческому домино».

На официальном YouTube-канале Книги рекордов Гиннесса появилось видео, демонстрирующее установление очередного бессмысленного рекорда — самого масштабного "человеческого домино", для которого 1200 работников американской компании Aaron’s Inc 13 с половиной минут падали и задевали друг друга.

Хотя определенный смысл тут конечно есть. Aaron’s Inc — производитель мебели и соответствующих аксессуаров, в том числе и матрасов, заботливо выданных руководством всем сотрудникам, пожелавшим принять участие в акции. Так что весь этот рекорд — не более, чем реклама матрасов, каждый из которых, как можно наблюдать на видеозаписи, находится в упаковке, то есть будет в дальнейшем продан. Теперь на него еще и можно наклеить сертификат "Матрас был использован для установления мирового рекорда" и продавать в три раза дороже. Такой вот неромантичный капиталистический мир, превративший некогда интересную идею с каталогизацией рекордов в очередную рекламную площадку.

Интересно, что многих людей, участвующих в рекорде, больше всего заботит не сам факт какого-то интересного события, а необходимость во что бы то ни стало сделать селфи при падении или сразу после.