Кошка Матроска, съевшая рыбу на 63 тыс рублей, из-за болезни села на диету.
Кошка Матроска, съевшая рыбу на 63 тыс рублей, из-за болезни села на диету.

“Не все коту масленица”, сказали владивостокские ветеринары и посадили знаменитую кошку Матроску на диету. Напомним, что это та самая кошка-гурманка, которая однажды “пообедала” в рыбном магазине на 63 тысячи рублей. У Матроски обнаружились проблемы с почками. 

Об этом хозяева кошки сообщили в ее аккаунте в Instagram. Они так же сказали, что кошку подняли на ноги и выразили благодарность ветеринарам. К слову, на аккаунт Матроски в социальной сети подписано около пяти тысяч пользователей. Не многим людям удается добиться такого успеха, согласитесь. 

Весной прошлого года Матроску привозили в Москву, чтобы она снялась в телешоу. Она принимала участие в одной из известных развлекательных передач, выпуск был приурочен к первому апреля. 

Матроска прославилась в декабре 2014 года. Тогда она пробралась в витрину с самыми отборными деликатесами “Рыбного островка”, который находится в аэропорту Владивостока. Там кошка “от души” наелась морепродуктами, а по социальным сетям и новостным порталам еще долго гуляли различные статьи о ней. 

Сейчас животное находится под опекой хоккейной команды “Адмирал”. Матроска даже является символом клуба. А магазину пообещали компенсировать нанесенный любительницей вкусной еды ущерб.