Более 25 тысяч россиян отдохнули в Турции после введения санкций.
Более 25 тысяч россиян отдохнули в Турции после введения санкций.

В пресс-службе Российского союза туриндустрии (РСТ) заявили, что поток российских туристов в Турцию, хотя и ослабел, но не прекращался совсем, несмотря на запрет. «Интерфакс» передаёт, что в декабре 2015-го в этой стране побывало более 25 тысяч россиян.

И это существенная цифра, хотя она и меньше в два раза по сравнению с последним месяцем 2014-го, когда Турция приняла 48 000 русских туристов. А в декабре 2013-го таких было около 61 тысячи человек.

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, поток российских отдыхающих идёт в обход туркомпаний, ведь авиабилеты, к примеру, «можно спокойно приобрести». Она отдельно подчеркнула, что отечественные туроператоры не выходят из поля зрения Роспотребнадзора – ведомство с декабря зорко следит за соблюдением запрета на предоставление туристических услуг в эту страну.

Так, Московское управление Роспотребнадзора на днях выявило ряд интернет-сайтов, предлагающих турпродукты для отдыха в Турции в наступившем году, в связи с чем были поданы судебные иски.