Издание The Guardian может начать увольнение сотрудников.
Издание The Guardian может начать увольнение сотрудников.

Guardian Media Group (GMG) изложила план о сокращении расходов на 20%. Компания пока не дает подробную информацию о сокращении персонала в редакционном или коммерческом отделе. Тем не менее, по данным The Times, уже на следующей неделе редактор Кэт Винер может сообщить сотрудникам о начале увольнений. Последний раз компания сокращала свой штат сотрудников в 2012 году. 

«На фоне нестабильности на мировом рынке, мы начинаем принимать срочные меры для повышения доходов и уменьшение общего объема затрат. Данные меры позволят защитить журналистику The Guardian от имеющихся потенциальных опасностей. Этот план позволит сделать наш бизнес более гибким и устойчивым. Мы сможем быстро реагировать на темпы изменений в цифровом мире», - заявил главный исполнительный директор Дэвид Пемсел.

GMG также объявила, что она намерена внедрить новую модель рекламы с акцентом на брендированный контент, в том числе и видеоматериалы. Как ожидается, данные шаги будут направлены в первую очередь на международный рост в США и Австралии.