Российские космонавты починили туалет на МКС.
Российские космонавты починили туалет на МКС.

По поступившей в воскресенье информации, на Международной Космической Станции вышел из строя один из имеющихся туалетов. Случилось это в российском сегменте, и экипаж был вынужден заняться работами по устранению последствий.

Как стало известно, в российском модуле прохудился шланг, из-за чего из него начала вытекать жидкость. Туалет пришлось выключить и бороться с выступавшей жидкостью всеми подручными средствами. Однако, происшествие не носило критического характера, так как еще один туалет находится в американском сегменте.

Примечательно, что в ходе подготовки к полетам, космонавты учатся справляться с ремонтом ассенизационно-санитарного устройства – это одна из часто встречающихся нештатных ситуаций, которые приходится решать на экзаменах в Звездном городке.

Стоит отметить, что некоторые космонавты оценивают условия российского сегмента МКС как не совсем комфортные. Во-первых, в российском сегменте находится лишь один туалет, а во-вторых, лишь один модуль является удобным для существования - в остальных же достаточно холодно и слишком шумно.