«Лугансквода»: Украина прекратила подачу воды в ЛНР.
«Лугансквода»: Украина прекратила подачу воды в ЛНР.

Украина полностью прерывает подачу водоснабжения в Луганскую народную республику. Киевские власти объявляют "водную блокаду" и напрочь прекращают водоснабжение. Западная фильтровальная станция, которая размещена в Лисичанске, полностью приостанавливает подачу воды для населения, а с зоны Петровского водозабора, которая подконтрольна киевскому правительству, водоснабжение снижается на 50%.

Руководитель ГУП «Лугансквода» Владислав Чепеленко отметил, что с украинской стороны из-за непрекращающихся боевых действий поврежден канал для транспортировки воды между ЗФС-2 и ЗФС-3, его пришлось отключить полностью. Из-за того, что он остановлен, полностью прекращена поставка воды.

С Западной фильтровальной станции подача воды была прекращена с воскресенья 3 января. Кроме того Чепеленко отметил, что украинские власти конкретных разъяснений по поводу происходящего не дают, а отключения и снижения поставок воды мотивируют постоянными авариями.

Жители Стаханова, Кировска, Брянки, Первомайска прочувствовали на себе трудности с подачей водопотребления. Недополучает воду Красный Луч, Алчевск и Антрацит.