В США заработала первая официальная биткоин-биржа.
В США заработала первая официальная биткоин-биржа.

Как стало известно журналистам портала Planet-Today.ru, компания Coinbase, которая находится в Соединенных Штатах Америки, сообщила о создании первой в Америки регулируемой биткоин-биржи.

Компания Coinbase является оператором сервиса биткоин-кошельков. На своей официальной страничке компания сообщила, что новую «надежную и безопасную площадку по торговле биткоинами» поддержал такой инвестор, как Нью-Йоркская фондовая биржа. Стоит отметить, что до этого, в Интернете появилась информация о том, что компания Coinbase привлекла инвестиции в размере 75 миллионов долларов.

Данные услуги биткоин-биржи будут доступны пользователям кошельков Coinbase в 24 штатах Америки, а так же в Пуэрто-Рико. В компании сообщают, что до конца марта текущего года биржевой сбор взиматься не будет. Весной площадка станет так называемой моделью maker-taker. Это означает, что плата не взимается с тех, кто в пределах сделки стал первым, кто подал заявку на приобретение или продажу биткоинов, при этом вторая сторона будет платить 0,25 процентов от суммы сделки.