Австралийские врачи пришили ребенку почти полностью оторванную голову.
Австралийские врачи пришили ребенку почти полностью оторванную голову.

Благодаря тому, что сами врачи называют чудом, австралийский малыш уже находится на пути к выздоровлению после серьезного ДТП, в котором он практически потерял голову.

16-месячный Джексон Тейлор находился в машине вместе со своей матерью и 9-летней сестрой, когда их автомобиль столкнулся с машиной, за рулем которой был 18-летний молодой человек, на скорости приблизительно 70 км/ч. Такая авария привела к почти полной внутренней декапитации, при которой голова Джексона была практически полностью отделена от шеи. С места ДТП мальчика на вертолете доставили в больницу Брисбена, где операция по спасению его жизни длилась шесть часов.

Операцией руководил доктор Джефф Аскин, известный в Австралии как отец спинальной хирургии. Врачи использовали специальный гало-аппарат, который прикрепили к черепу мальчика, для полного его обездвиживания во время восстановления позвоночника при помощи крошечного кусочка проволоки и последующего использования части ребра ребенка для соединения двух поврежденных позвонков.

По утверждению доктора Аскина, большинство детей не пережили бы такую травму изначально, а если бы и выжили, то после реанимации, скорее всего, не смогли бы никогда амостоятельно дышать и двигаться. Как ожидают врачи, мальчик сможет вернуться домой в ближайшие несколько дней, но ему придется носит гало-аппарат в течение еще восьми недель.