Автомобиль из фильма «Назад в будущее» вновь поступит в производство.
Автомобиль из фильма «Назад в будущее» вновь поступит в производство.

Поклонники голливудского фильма «Назад в будущее» получили приятную новость. Автомобиль из франшизы вновь поступит в производство со следующего года. Модель DeLorean DMC-12 будет выпускать компания DeLorean Motor Company. Автомобиль получит ограниченный тираж после того, как в США был введен закон, позволяющий в год выпускать до 325 единиц авто, чей выпуск начался по крайней мере 25 лет назад. 

Прежний мотор на 130 лошадиных сил, скорее всего, будет заменен на какой-то более мощный двигатель, генерирующий 350-400 л.с. По ожиданиям, модель получит мощные тормоза, большие колеса и пересмотренный интерьер с более современными функциями. 

Представители компании отметили, что в месяц они смогут выпускать один экземпляр автомобиля. Если все пойдет по плану, то объем сборки увеличится до одного автомобиля в неделю. 

В настоящее время компания продает восстановленные DeLorean DMC-12, стоимость которых составляет 45-55 тысяч долларов. Модель с конвейера обойдется покупателю почти в 100 тысяч долларов.