В зоопарке Ташкента планируют получить гибрид льва и тигра.
В зоопарке Ташкента планируют получить гибрид льва и тигра.

Сотрудники ташкентского зоопарка решили провести уникальный эксперимент, который состоит в выведении нового вида животных, это будет лигр - гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой. Работы над созданием этого гибрида уже ведутся сотрудниками зоопарка на протяжении некоторого времени, а результат своей работы ученые зоопарка надеяться получить в ближайшие двадцать месяцев.

Как утверждают сотрудники учреждения,  в дикой природе такого животного нет, но в мире существует несколько особей лигров, которые выведены искусственным путем. Это животное  имеет необычный окрас и свой характер, который еще следует изучать для того, чтобы понять большее преобладание какого животного отмечается в характере лигра. В зоопарке Ташкента под особым наблюдением живут тигрица Мая и лев Симба. Еще котятами, они содержались в одном вольере для того, чтобы животные привыкали друг к другу для возможного потомства в будущем.

Ташкентский зоопарк был создан в 1924 году на базе небольшого зверинца, который содержался при художественном музее. Уже к концу 40-х годов 19 столетия зоопарк имел полностью сформированную структуру, в нем насчитывалось около 200 видов животных. С 1997 года по настоящее время в Ташкенте работает новый зоопарк, расположенный на территории 22,7 гектара, где содержатся около 7 тысяч животных 390 видов.