Мобильных операторов уличили в крупном обмане абонентов.
Мобильных операторов уличили в крупном обмане абонентов.

Как стало известно журналистам портала Planet-Today.ru, тарифы на сотовую связь в Российской Федерации начали резко возрастать. Но стоит отметить, что официально на данный момент заявлено только о повышении цен на звонки заграницу.

По сообщениям экспертов, для того, что бы не испугать своих клиентов, операторы решили заработать неявными и не корректными путями. Специалисты предупреждают: «Не удивляйтесь, если Ваш телефон самостоятельно подключит какую-либо услугу или приложение».

В настоящее время стало появляться очень много заявлений о том, что мобильные компании без ведома абонента подключают ему различные услуги, за которые взимается абонентская плата. На вопрос, почему это происходит, операторы отвечают тем, что любой желающий самостоятельно может отключить ненужные ему приложение, при этом на вопрос «зачем?» ответ так никто и не дал.

По словам представителей, менеджеры компаний рассказывают, что пользователи только «разводят шумиху», а на возврате денег не настаивают. Очень редко зафиксированы случаи, когда абонент просит не только отключить ненужную услугу, но вернуть ему потраченные деньги. Но стоит отметить, что если пользователь все же решится и потребует возврата денежных средств, то ему придется обращаться в Роспотребнадзор или ФАС, где он потратит огромное количество собственного времени и сил.