Британская контрразведка MI-5 признана лучшим работодателем для геев.
Британская контрразведка MI-5 признана лучшим работодателем для геев.

Великобритания славится своей толерантностью к сексуальным меньшинствам, но кто бы мог подумать, что самым дружественным работодателем для геев станет Служба контрразведки Великобритании. Об этом рассказала организация Stonwall, проводящая опрос, касающийся толерантности работодателей к представителям ЛГБТ-сообщества. Известно, что эта организация занимается защитой прав ЛГБТ. 

Генеральный директор MI5 заявил, что для контрразведки крайне важно разнообразие. Именно поэтому ведомство и старается представлять все общины, ради которых оно осуществляет свою деятельность. При этом, контрразведка, в первую очередь, смотрит на навыки человека, а не на то, кого они представляют. 

Вторым в рейтинге самых толерантных работодателей стал банк Lloyds, самый крупный розничный банк Соединенного Королевства. Третьим стала Национальная ассамблея Уэльса. Это законодательный орган, который может принимать законы, действующие на территории Уэльса. 

Опрос проводили среди 60 тысяч сотрудников 400 различных организаций. Опрашиваемые должны были анонимно ответить на вопросы, которые касались их карьеры, общения с коллегами по работе, а так же других факторов, которые оказывают непосредственное влияние на работу.