Актер Элайджа Вуд, сыгравший хоббита Фродо Бэггинса, сегодня празднует день рождения.
Актер Элайджа Вуд, сыгравший хоббита Фродо Бэггинса, сегодня празднует день рождения.

28 января ровно 35 лет назад на свет появился актер, которого не знает разве что ленивый. Сегодня день рождения американской звезды Элайджи Вуда, ставшего известным после роли в трилогии “Властелин колец”. 

Первую свою роль Вуд сыграл еще в 1989 году. Тогда он принял участие в съемках фильма “Назад в будущее 2”, сыграв в одном из эпизодов. Чуть больше чем через десять лет к актеру пришла мировая слава — он сыграл хоббита Фродо Бэггинса в фильме “Властелин колец”. Тогда его и полюбил весь мир. 

К слову, на момент съемок в роли Фродо Бэггинса, актер уже сыграл в довольно многих фильмах. К 2001 году (выход первой части “Властелина колец”) на счету Вуда было уже около двадцати ролей в фильмах. Несмотря на то, что Элайджа еще молод, актер успел сыграть уже в 90 фильмах и сериалах. А в октябре прошлого года на широкие экраны вышел новый фильм с участием актера — “Последний охотник на ведьм”. 

Кстати, Элайджа, по признанию многих своих поклонников, выглядит намного младше своих 35-и лет. Это является поводом для шуток “Фродо, видимо, все-таки оставил кольцо Всевластия себе”. Как известно, кольцо Всевластия значительно замедляет процесс старения своего владельца.