За новогодние праздники в клубах Петербурга изъяли 10 кг наркотиков.
За новогодние праздники в клубах Петербурга изъяли 10 кг наркотиков.

Начало нового года, последовавшие за ним новогодние каникулы, придали сотрудникам Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков немало работы. В эти дни были проведены многочисленные рейды по развлекательным и общественным местам, и принесли большой улов - полицией была изъята крупная партия наркотиков и прочих запрещенных средств.

Рейды имели в основном направление на те места, где собиралась молодежь - это кафе, клубы, бары. Всего сотрудниками полиции были проверены около десяти подобных увеселительных мест, и почти в каждом находились посетители, которые были отправлены на медицинское освидетельствование, из-за подозрения в употреблении наркотиков.

В общей сложности, за время проведения рейдов, были задержаны более 35 человек, и отправлены для сдачи анализа на предмет обнаружения в крови запрещенных средств. По результатам проведенных экспертиз, лица, у которых обнаружен в крови наркотик, будут привлечены к административной ответственности. Из незаконного оборота было изъято более 10 кг наркотических средств и психотропных веществ.