Британская девочка не чувствует боли, практически не ест и не спит.
Британская девочка не чувствует боли, практически не ест и не спит.

Юная британка Оливия Фарнсуорт совершенно равнодушна к боли – они просто не знает, что это такое. Семилетний уникум также почти не есть и может без урона для здоровья несколько суток обходиться без сна.

Как пишет The Daily Mail, учёные связывают это с нарушенной шестой хромосомой в ДНК девочки, в которой не хватает информации, которая у здоровых людей наличествует.

Про Оливию стало известно, когда она за ручку с мамой пришла в больницу после ДТП, жертвой которого стала. Сбившая её машина, по словам матери, ещё пару десятков метров протащила ребёнка по асфальту. Но, девочка даже не заплакала, а лишь поднялась и отряхнулась. Видя, что все вокруг кричат, она спросила: «Что произошло?».

Врачи говорят, что нарушенная шестая хромосома может приводить к одному из трёх последствий (отсутствие чувства боли, голода и потребности во сне). Но, насколько известно, Оливия – единственная на Земле, имеющая полный набор. Из-за этого девочку даже начали величать «бионическим ребёнком».

Как говорит мать юного феномена, необычность Оливии стала ясна уже вскоре после её рождения. В отличие от других грудничков, она совсем не плакала. А когда ей исполнилось девять месяцев, стала обходиться без дневного сна.