В посольстве России назвали причину смерти россиянок в Польше.
В посольстве России назвали причину смерти россиянок в Польше.

Российское посольство в Польше продолжает вести активное расследование причин смерти двоих российских туристок, которые погибли в польском автобусе. В расследовании также принимают участие полиция и польская прокуратура. В пресс-секретариате Польши сообщили, что смерть женщин не носит криминальный характер.

По результатам патологоанатомического исследования было выяснено, что причиной смерти послужил оторвавшийся тромб, что закупорил сосуды легких. Так же было отмечено пресс-секретарем Валерией Пержинской, что вопросы по отправке тел русских женщин домой, в Санкт-Петербург, решается в самое ближайшее время.

Как сообщалось, 4 января,  врачами скорой помощи Польши был получен вызов на трассу S8 в Лодзинском воеводстве страны,  которые были вызваны из-за случившегося обморока пассажирки автобуса. Даже после предпринятых медицинскими работниками мероприятий, 57-летнюю жительницу России спасти не удалось. Через небольшое время другая, 65-летняя пассажирка, тоже гражданка России, почувствовала себя плохо, после проведенных реанимационных мероприятий медиков, скончалась.