В России с 1 января вступили в силу новые законы для автомобилистов.
В России с 1 января вступили в силу новые законы для автомобилистов.

С 1 января 2015 года в России в силу вступило новое транспортное законодательство. Теперь, в стране снизятся случаи мошенничества со страховкой и, возможно, прочие беспорядки на дорогах.

С этого года, все страховые компании обязаны создать единую информационную сеть, которая будет содержать сведения по всем страховым договорам. Таким образом, с этого года уже не получится понизить стоимость страховки простым переходом к другой страховой компании.

Кроме того, с 2015 года в России находятся под запретом общественный транспорт с правым рулем – то есть все маршрутки и автобусы, согласно новому регламенту Таможенного союза, должны иметь руль исключительно с левой стороны. Причем, данное правило распространяется не только на территорию России, но и Казахстана и Беларуси. Глава Минпромторга Денис Мантуров уже неоднократно заявлял, что праворульный общественный транспорт просто на просто опасен для жизни и здоровья пассажиров.

Помимо этого, есть и еще одно нововведение – иностранцы, не оплатившие полученный на территории России штраф, теперь не смогут выехать из страны.