Евро взлетел при открытии торгов выше 87 рублей.
Евро взлетел при открытии торгов выше 87 рублей.

Евро и доллар значительно поднялись в цене на Московской бирже в среду, как только были открыт торги. Валюта “взлетела” на максимальную высоту, которой достигала только в декабре 2014 года. На момент открытия торгов евро стоил 87 рублей. Это произошло из-за снижения цен на нефть.

Первые сделки по доллару были оформлены в среду в районе 79,27-79,56 рубля. За две минуты курс стал составлять 79,4 рублей, что на 84 копейки больше, чем отметка предшествующего закрытия. Евро составил около 86,9 рублей, выше на 1,18. Стоимость бивалютной корзины выросла на 99 копеек и стала составлять 82,775 рублей. 

Сделки по евро происходили по цене выше 87 рублей. Этим он побил рекорд декабря позапрошлого года, ведь с того времени эту отметку евро больше не превышал. Тоже самое произошло и с долларом. Его курс на 90 копеек превысил официальный курс, евро выше на 1,6 рублей курса Центробанка. 

Эксперты утверждают, что такое падение рубля вызвано волной снижения цен на нефть. Котировки нефти в среду стали дешевле, сейчас ожидаются данные о запасах нефти в Америке. Эти данные могут снова показать рост.