Совфед РФ предложил полностью оплачивать больничные из-за эпидемии гриппа.
Совфед РФ предложил полностью оплачивать больничные из-за эпидемии гриппа.

Вадим Тюльпанов, председатель комитета Совфеда по регламенту и парламентской деятельности, предлагает изменить организацию оплаты больничных листов, в связи с распространением вируса гриппа. Соответствующую информацию передал ТАСС пресс-секретариат сенатора.

"Сейчас, всего лишь один из пяти заболевших оформляет больничный лист, а остальные переносят болезнь "на ногах". К тому же участилась практика, когда больничные заменяются днями из отпуска, а это никак не способствует нормальной работоспособности трудящихся", — говорит Тюльпанов.

Поэтому, сенатор предлагает не только дать всем застрахованным гражданам право на полную оплату больничных дней, но и увеличить выплаты в такие дни, что, по его мнению, станет дополнительным стимулом для больных не идти на работу и не заражать коллег, ухудшая тем самым и так не простую эпидемиологическую обстановку.

Тюльпанов уточняет, что планируемые изменения будут применяться только в случае распространения инфекционных заболеваний и не более чем на десять дней в год.