Швейцарский экономист уверен в «непотопляемости» экономики России.
Швейцарский экономист уверен в «непотопляемости» экономики России.

Российская экономика признана самой устойчивой и «непотопляемой». Такое определение способности экономического состояния РФ дал аналитик западного банка Barins Маттиас Зиллер.

Швейцарский экономист объяснил, что в данный момент у России имеются все ресурсы для того, чтобы на девяносто шесть процентов полностью отказаться от  импорта. Если это произойдет, то у РФ появится возможность самостоятельно определять стоимость своей валюты. При множественных договорах в международной торговле, в настоящее время, это сделать не предоставляется возможным.

Также Маттиас Зиллер обратил внимание на то, что не прекращающийся рост цен на продовольствие и бытовые товары, отмечается не только в России, но и в Турции, которой выгодно снижение стоимости нефти.

Кроме того, как считает аналитик, у России нет необходимости в иностранных инвестициях, при имеющемся достаточно большом собственном капитале. Вдобавок ко всему, у России имеются все шансы для того, чтобы обеспечивать себя товарами собственного производства.