Василий Уткин начал поиски новой работы с резюме "алкоголика и придурка".
Василий Уткин начал поиски новой работы с резюме "алкоголика и придурка".

Один из самых известных российских спортивных комментаторов Василий Уткин находится в поисках новой работы.

13 января Василий рассказал, что больше не будет освещать спортивные события на телеканале «Матч ТВ»  в связи с решением руководителей канала. По информации источника «Интерфакса», скандально известный комментатор отстранен от ведения за дисциплинарное нарушение во время игры Лиги чемпионов «Байер – Барселона», которую комментировал 9 декабря прошлого года.

Однако Уткин смог дать объяснения тому, что случилось во время игры. По его словам, он страдает хроническим расстройством сна, и в конце первого тайма он неожиданно заснул, говоря сквозь сон. Во втором тайме проблем не было, поэтому он полагает, что причина произошедшего именно в проявлении недуга, ведь до игры в тот день ведущего видело довольно много людей и пока нет подтверждений подозрениям в иных предпосылках сложившейся ситуации.

Касательно решения руководства канала, Уткин сообщил, что «принимает и соблюдает» его, и в понедельник 25 января подтвердил в своём твиттере: «Итак, господа, я начинаю искать новую работу. Резюме: алкоголик и придурок. Комментариев не будет, пост носит чисто практический характер».