Названы шесть городов, где ожидается наибольший рост цен на недвижимость.
Названы шесть городов, где ожидается наибольший рост цен на недвижимость.

Лондон стал синонимом роста цен на жилье из-за крупного дефицита жилья в густонаселенном мегаполисе. Но в соответствии с последним докладом жилой и коммерческой недвижимости консалтинговой компании Knight Frank, столица Англии занимает шестое место в списке городов, где ожидается наибольший рост цен на недвижимость.

 Цены на жилье в Англии, по прогнозам, вырастет на 2%. В Майами ожидается сокращение роста цен на жилье до 2% по сравнению с 4% в прошлом году. В Шанхае прогнозируют, что цены на жилье вырастут на 4%, хотя ранее ожидания были более оптимистичные для торговцев жильем в этом китайском финансовом центре.

В Монако стоимость на жилье должно расти на 5%, и главным образом из-за того, что богатые люди должны будут конкурировать за место в этом княжестве. Финансовая столица США Нью-Йорк по ожиданиям Knight Frank увеличит стоимость на жилье на 6%. 

Лидером же по прогнозам станет Сидней с показателем плюс 10%. Хотя Сидней переживает спад роста цен, когда данный показатель в 2015 году составил 15%.