Американские инвесторы повысили ставку на укрепление рубля к доллару.
Американские инвесторы повысили ставку на укрепление рубля к доллару.

Исходя из финансовой политики хедж-фондов США, а также анализируя действия крупных валютных спекулянтов, можно сделать вывод, что американские валютные игроки делают ставку на укрепление российского рубля по отношению к доллару, сообщает РБК.

Данные о 2064 контрактах, распространенные Комиссией по торговле фьючерсами 26 января, свидетельствуют об увеличении отрыва длинных спекулятивных рублевых сделок от коротких, который, как отмечается, достиг своего максимума за период с середины ноября.

В сравнении с предыдущей неделей, краткосрочные спекулятивные позиции показали сокращение на почти 600 контрактов, а длинные, в свою очередь, выросли более чем на 800 контрактов.

Хедж-фонды делают ставку на укрепление российской валюты впервые в 2016 году. По мнению валютных стратегов, такие действия сигнализируют о действительном прекращении спада рубля.

Напомним, что 29 января ЦБ РФ увеличил стоимость российской валюты по отношению к евро и доллару более чем на 2%. Теперь, согласно официальному курсу, один доллар оценивается в 75.17 рублей, а евро в 81.9.