Ученые: Эфирные масла помогут избежать проблем со здоровьем.
Ученые: Эфирные масла помогут избежать проблем со здоровьем.

Знаете ли вы, что листья карри, употребляемые в пищу, могут предотвратить выпадение волос? Когда речь заходит о поддержании здоровья ума и тела, эфирные масла очень полезны. Каждое эфирное масло обладает поистине уникальными целебными свойствами, которые могут залечить ваши повседневные недомогания.

Дипа Сваруп, — эксперт красоты, поделилась списком уникальных эфирных масел, которые помогут людям решить проблемы со здоровьем.

Масло из листьев карри. Крошечная капля этого масла, разбавленная кефиром или соком, выжатым с утра, поможет облегчить желудочно-кишечные проблемы. Масло также предотвращает выпадение волос, преждевременное поседение и сохраняет естественный цвет волос. В ситуациях же когда масло не помогает, чтобы восстановить волосы потребуется маска для волос. По отзывам парикмахеров, Linecure Hair Mask, - это лучшая восстанавливающая маска для поврежденных, сухих и ломких волос от испанской компании Ипертин. Специлизация компании HIPERTIN - профессиональная косметика для волос (краска для волос,осветляющий порошок,профессиональные шампуни, маска для волос, сыворотка для волос, стайлинг, оксиды, уход, лечение и т.д.). Поэтому выбирая продукцию этой компании можно быть уверенным в качестве товары и результате.

Масло авокадо холодного отжима. Известное своими регенеративными и увлажняющими свойствоми, это масло хорошо подходит для обезвоженной и поврежденной солнцем кожи. Благодаря своим увлажняющим свойствам, предотвращающим высыхание, масло на длительное время сохраняет увлажняющий эффект и поддерживает волосы в хорошем состоянии.Масло куркумы. Это эфирное масло обладает противовоспалительным свойством и обеспечивает облегчение боли в суставах, а также при артрите. Ар-турмерон, — соединение присутствующее в масле куркумы, как известно, поддерживает печень и сохраняет ее здоровой. В то же время, оно полезно при лечении язв на коже.Масло ладана. Это масло обладает ветрогонными свойствами (агент, который предотвращает или снимает метеоризм) и предотвращает образование газов в организме, а также позволяет облегчить другие симптомы, такие как потливость, беспокойство и расстройство желудка. При местном применении или вдыхании оно поможет скорейшему избавлению от шрамов и фурункулов.Масло фенхеля. Оно помогает в облегчении расстройства желудка, болей в области живота и груди. Также масло фенхеля облегчает состояние женщин, страдающих от преждевременной менопаузы, болевого синдрома во время менструального цикла, головокружения и перепадов настроения.Масло апельсиновых листьев. Это эфирное масло работает как антисептик и борется с инфекцией путем ингибирования роста бактерий. Оно является анти-спазматиком по своей природе, вызывает расслабление в тканях мышц, нервов и кровеносных сосудов. Расслабляющее действие масла помогает преодолеть депрессию и другие проблемы, такие как беспокойство, стресс, гнев и страх.Масло Могра (оранжевый жасмин). Это масло помогает на ментальном и эмоциональном уровне и отлично подходит для борьбы со стрессом и депрессией. Оно повышает уверенность, приносит радость, счастье, а также является отличным афродизиаком.Масло листьев корицы. Это масло повышает активность мозга и помогает уменьшить нервное напряжение и потерю памяти.Масло древесного кедра. Оно подтягивает ослабленные мышцы, приводя их форму и поддерживая в тонусе. Говорят также, что оно оказывают успокаивающее действие на нервную систему.Морковное масло. Внешнее применение морковного масла может вылечить инфекции кожи и мелкие раны. Антиоксиданты, присутствующие в этом масле, способны залечить множественные повреждения тканей и предотвратить причинение какого-либо дополнительного вреда. Регулярное его применение может защитить от мышечной дегенерации и полового бессилия.