В Астрахани снимают самый дорогой кинопродукт в России.
В Астрахани снимают самый дорогой кинопродукт в России.

В Астраханской области проводится работа над созданием киноленты о судьбе Ивана III, которая имеет название «Софья Палеолог». По оценке руководителей фильма, многосерийная картина является одним из дорогих российских кинопроизведений.

Место для проведения съемок выбрано в нескольких городах. Декорации средневековой Москвы создали на площадях ВДНХ. Предположительно, все рабочие декорации после завершения работы над фильмом, займут свои места на выставке. В Новгороде для съемок сериала используется площадь музея деревянного зодчества.

А при съемках «татарских» серий,  киногруппа находилась в Астрахани. На месте не нужно было возводить декорации, потому что съемки проводились на территории комплекса «Сарай-Бату», что расположен в Харабалинском районе. 10-ти серийная кинолента ожидается в широком прокате уже в конце текущего года.

Сюжет построен на увлекательной исторической эпопее, в центре которой судьба принцессы Софьи, племянницы  императора Византии, Константина XI. На Руси Софью выдают замуж за московского князя Ивана III, русский царь Иван Грозный, был ее внуком.