Сара Брайтман споет на борту МКС под аккомпанемент оркестра с Земли.
Сара Брайтман споет на борту МКС под аккомпанемент оркестра с Земли.

Как стало известно журналистам портала Planet-Today.ru, британская певица Сара Брайтман планирует выступить прямо на борту Международной космической станции под аккомпанемент оркестра с планеты Земля. Об этом указано на официальном сайте Роскосмоса.

Отметим, что в данный момент певица прибыла в столицу России, и усиленно проходит подготовку к туристическому полету на МКС. Сара и ее дублер из Японии Сатоши Такаматсу уже начали свои занятия в специальном Центре подготовки космонавтов. На протяжении шести месяцев Брайтман и Такаматсу будут проходить подготовку по системам "Союз ТМА-М" и российского сегмента МКС. Кроме этого, Сара планирует выучить русский язык. Как отмечают эксперты, тренировка космонавта и тренировка туриста проходит совершенно по-разному. Так, для «непрофессионалов» это будут ознакомительные уроки, а сама подготовка намного короче, так как профессиональных космонавтов обучают несколько лет.

По официальным сообщениям, певица и космическая туристка, отправится в открытый космос первого сентября текущего года на корабле «Союз ТМА-18М c космонавтом Роскосмоса Сергеем Волковым и астронавтом  ЕКА Андреасом Могенсена. 

Сара Брайтман является английской певицей, которая обладает высоким звонким голосом (сопрано), актрисой, а так же исполнительницей музыки в жанре классического кроссовера. Первый альбом артистки вышел в 1988 году, свою первую роль Сара получила в 1922 году. О своем полете в космос Брайтман объявила еще в августе 2012 года.