На судоверфи в Германии прогремел взрыв на корабле.
На судоверфи в Германии прогремел взрыв на корабле.

Сегодня утром (около 8:40 по местному времени) произошел взрыв на мототанкере Julius Rütgers, который стоял на причале судоверфи Майдерих, что в немецком городе Дуйсбург. Мощный взрыв стал причиной пожара, потушив который, спасатели обнаружили тела двух погибших рабочих, сообщают СМИ Германии, добавляя, что информация о количестве жертв пока предварительная — их может быть и больше.

"Известно о как минимум двух погибших, которые, предположительно, были членами ремонтной бригады. Сейчас мы пытаемся выяснить, сколько всего людей было на борту судна, после чего можно будет говорить о точном количестве жертв взрыва и пожара на танкере Julius Rütgers", — заявил Рамон Ван Дер Маат, офпредставитель полиции Дуйсбурга.

По информации полиции, ремонтная бригада, проводящая работы на танкере, состояла из трех человек — двое ремонтников были найдены мертвыми, а вот третий пока что не был обнаружен.

Причина взрыва остается невыясненной, однако известно, что в ликвидации его последствий, в частности — тушении последовавшего пожара, принимало участие около 50 единиц техники, включая полицейский вертолет. Сейчас немецкие правоохранители устанавливает владельцев танкера.