"Deutsche Welle": В Кельне неизвестные напали на выходцев из Азии.
"Deutsche Welle": В Кельне неизвестные напали на выходцев из Азии.

В прошлое воскресенье в Кельне, неизвестные злоумышленники совершили ряд нападений на выходцев Азии. Сообщается, что атаке были подвергнуты шесть уроженцев из Пакистана и один гражданин Сирии.

Сотрудники полиции Кельна сообщают о нескольких нападениях на выходцев Азии в прошлое воскресенье. Атаки проходили в различное время и в разных частях города. Выяснилось, что группировка из двух десятков человек  атаковала шестерых пакистанцев, в результате чего двое из них были доставлены в больницу с травмами. Стоит отметить, что через несколько дней был атакован 39-летний уроженец Сирии. На него напали пятеро неизвестных.

Сотрудники полиции пока отказываются утверждать, что нападения как-то связаны друг с другом. Расследование по факту нападения не закончено.Стоит напомнить, что нападения происходили и ранее. В ночь на 1 января свыше тысячи мигрантов собрались на площади в центре Кельна. Через время толпа разделилась на мелкие группировки и совершала нападения на женщин. Буквально с самого утра в полицейский участок поступили около 500 заявлений об изнасилованиях, грабежах и оскорблениях. Все пострадавшие отмечали, что нападения совершали африканцы и арабы.