СМИ узнали о пяти погибших от взрыва у полицейского участка на юго-востоке Турции.
СМИ узнали о пяти погибших от взрыва у полицейского участка на юго-востоке Турции.

Турцию накрыла волна террористических актов. В турецкой провинции Диярбакыр в результате взрыва погибло около пяти граждан, кроме того сообщается о 36 пострадавших. До настоящего момента ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за произошедшее. Власти Турции подозревают в случившемся инциденте боевиков РБК (Рабочей партии Курдистана), они неоднократно совершали подобного рода кровавые теракты.

Известно, что в результате мощного взрыва, который зафиксирован в районе Чинар провинции города Диярбакыр, погибли пятеро мирных жителей. Среди погибших, как выяснилось, находилась женщина и совсем крохотный малыш. Сообщается, что взрывное устройство было заложено в автомобиле неподалеку от здания полицейского участка. Взрыв был такой силы, что в соседних зданиях и жилых домах были повреждены стены и треснули стекла.

С места происшествия кареты скорой помощи увозит десятки пострадавших, всего их не менее 36. На месте происшествия продолжается поисково-спасательная операция.