Отбившуюся от насильника жительницу из Дании оштрафуют за ношение газового баллончика.
Отбившуюся от насильника жительницу из Дании оштрафуют за ношение газового баллончика.

Сегодня, 27 января, на юге Дании, в городе Сеннерборг, 17-летней девушке предъявили обвинение в ношении оружия, это произошло после того, как она применила в целях самообороны газовый баллончик против пытавшегося изнасиловать ее мужчины. Инцидент произошел около местного центра для беженцев.

По словам девушки, имя которой не уточняется, мужчина, обратившийся к ней на английском языке, толкнул ее на землю и стал срывать одежду. Девушке удалось вытащить газовый баллончик, и брызнуть в лицо насильнику. Ослепленный перцовым спреем, мужчина  убежал, и до настоящего времени не был задержан.

Но в Дании использование газового баллончика запрещено, теперь потерпевшей придется выплатить штраф в сумме 500 крон — такую информацию сообщил представитель местной полиции Кнуд Кирстен. Инцидент вызвал в Дании ажиотаж и волну протеста. Многие сограждане девушки готовы внести за нее сумму штрафа.

Кроме Норвегии, газовые баллончики  запрещены для приобретения, хранения и ношения гражданскими лицами в ряде стран: Иране, Сингапуре, Бельгии, Дании, Ирландии, Исландии, Нидерландах, Норвегии, Соединенном Королевстве, Бразилии, Северной территории в Австралии.