Управлять государством должен только ответственный человек.
Управлять государством должен только ответственный человек.

Люди хотят знать будущее, поскольку любопытны по своей природе. Поэтому так востребованы, особенно в конце уходящего года, различные прогнозы и предсказания экономического, политического и социального характера. Конечно, прогнозы личного плана для каждого конкретного человека тоже пользуются популярностью.

В стране многие люди делают прогнозы. Это политики, специалисты по социально-экономическому развитию страны и другие эксперты. Кто-то полагается на экстрасенсов, мистиков, парапсихологов. Хотя бытует мнение, что последние – все мошенники и шарлатаны. Что их прогнозы никогда не сбываются. Но возникает резонный вопрос – чем предсказания экстрасенсов отличаются от прогнозов политиков и экономистов? 

Большинство согласится, что прогнозы – дело неблагодарное. В любом деле должна быть ответственность. Все законы должны работать. Все очень просто – законодатели никогда не примут для своего народа опасное решение, если будут нести личную ответственность за все, что делают. 

То же касается и управления государством. Человек, взявший на себя ответственность руководить страной, должен обладать исключительными знаниями в сфере предвидения, уметь прогнозировать, но, главное, делать акцент на духовном, а не материальном. Прежде всего, на первый план должны выйти эксперты нового уровня.