В Татарстане наладят сборку китайских автомобилей Dongfeng и Zotye.
В Татарстане наладят сборку китайских автомобилей Dongfeng и Zotye.

Журналистам портала Planet-today.ru стало известно, что в Татарстане планируют наладить сборку легковых автомобилей китайского производства, в частности, речь идет о моделях Dongfeng и Zotye.

Переговоры по данному вопросу уже находятся в завершающей стадии, и именно сегодня вынесут последнее, окончательное решение относительно перспективного сотрудничества. Имеются данные и об инвестировании этого проекта, на его развитие в целом планируется выделение более 191 миллиона рублей. Деньги на сборочный процесс будут предоставлены компанией «Алабуга-моторс». В Татарстане на сегодняшний день планируют сборку моделей Dong Feng H30 CROSS и Zotye Z300, пока максимальным объемом данного производства решено считать порядка семи тысяч единиц автомобилей в год.

Сами машинокомплекты планируют поставлять непосредственно из Поднебесной, а главным их заказчиком станет представительство Dongfend в России. Кстати, сама компания Dongfend планирует инвестировать в этот многообещающий проект порядка пятисот миллионов долларов. Отметим, что кроме основных представителей в данном проекте планируют принять участие и такие компании как Jonway и Baic. Пока они лишь являются партнерами «Алабуга-моторс», однако, кто знает, может они и станут участниками намеченного мероприятия. На сегодняшний день компания «Алабуга-моторс» занимается тем, что является производителем спецтехники, в том числе и на базе французских Peugeot Boxer.