Модуль Philae возобновит работу на комете в марте 2015 года.
Модуль Philae возобновит работу на комете в марте 2015 года.

Французские ученые хотят восстановить связь с модулем Philae и возобновить работу на комете Чурюмова-Герасименко уже в марте текущего года.

Жан-Ив Ле Галь, глава французского Национального центра космических исследований сообщает: «Сага модуля Philae скорее всего продолжится. Наша команда планирует начать работы в марте 2015 года, и мы надеемся, что солнечный свет поможет роботу подзарядить его батареи и начать его деятельность».

Как сообщают ученые, они очень надеются рассмотреть, как комета проходит свой перигелий. Перигелий – это самая близкая к Солнцу точка орбиты планеты или иного космического объекта всей Солнечной системы.

Стоит напомнить, что модуль Philae попал на планету кометы двенадцатого ноября прошлого года. Отметим, что это первый и единственный случай при изучении комет за всю историю, когда земной аппарат смог достичь поверхности ядра кометы. При исследовании воды на космическом объекте Чурюмова-Герасименко в прошлом году стало ясно, что она имеет иной состав, чем вода на планете Земля.