Задержан новосибирец, получавший «синтетику» из Китая по почте.
Задержан новосибирец, получавший «синтетику» из Китая по почте.

Сотрудники новосибирской таможни, а также представители регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, сообщают об участившихся случаях контрабанды запрещенных наркотических веществ при помощи почтовых отправлений из Китайской Народной республики.

Только за последний месяц, таможенники и сотрудники ФСКН выявили четыре таких посылки, предназначающиеся жителям Новосибирска и Петропавловска-Камчатского, в связи с чем было инициировано, соответственно, четыре уголовных производства.

"Бандероли из Китая, как правило, промаркированы, как содержащие игрушки или аксессуары. И они действительно содержат игрушки и разнообразную бижутерию. Но не только. Если хорошенько рассмотреть содержимое, можно обнаружить и пакеты с подозрительным порошком, который при проверке оказывается вовсе не каким-нибудь поглотителем влаги, как можно было бы подумать, а опасным синтетическим наркотиком", — отмечают в ФСКН.

Всего было изъято более полутора килограмм синтетических наркотиков, расфасованных в пакеты весом от 50 грамм до одного килограмма. Наркотические вещества, судя по всему, изготовлены в Китае кустарным способом. Сообщается о задержании одного из получателей посылок с наркотиками — 22-летнего жителя Новосибирска, которому за контрабанду запрещенных веществ в особо крупном размере теперь грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в миллион рублей.