Ветерана ФК «Зенит» Долгополова приговорили к 10 годам за убийство супруги.
Ветерана ФК «Зенит» Долгополова приговорили к 10 годам за убийство супруги.

Информагентство «Русская служба новостей» сообщает: петербуржский Фрунзенский районный суд  признал виновным экс-игрока питерского футбольного клуба «Зенит» Владимира Долгополова, обвинённого в убийстве супруги. Наказанием спортсмену стати десять лет колонии строгого режима.

Защищавший спортсмена Юрий Хабаров заявил: его клиент даже после обвинительного приговора  не признал вины, адвокаты займутся обжалованием судебного решения и будут дальше добиваться полного оправдания Долгополова.

Трагедия случилась 18.10.2014. Как установили следственные органы, в тот день в доме обвиняемого проходило застолье, во время которого он набросился на жену, жестоко избив её. Женщина погибла прямо на месте происшествия.

Тело погибшей было сплошь покрыто синяками. Как показала экспертиза, смерть наступила из-за травмы живота и большой кровопотери из внутренних органов.

Осуждённый же настаивает, что это был несчастный случай. Якобы, его супруга получила удар в результате падения. Проверить его версию не представляется возможным – кроме супругов в это время в доме никто не присутствовал.