Названы зарубежные победители премии «Автомобиль года в России 2015».
Названы зарубежные победители премии «Автомобиль года в России 2015».

Мы уже сообщали, что 23 апреля были объявлены долгожданные результаты состязания между автомобилями, представленными в официальных отечественных автосалонах. Российский автомобильный концерн занял сразу два призовых места. Среди представителей зарубежных брендов наград удостоены Range Rover, Citroën, Kia и Hyundai.

В качестве членов жюри выступили практически миллион российских респондентов, имеющих опыт управления автомобилями. Стоит отметить, что Hyundai не впервые становится призером конкурса «Автомобиль года в России», в этом году он третий раз подряд становится победителем, причем сразу в двух номинациях. Hyundai Solaris получил премию в категории «Малый класс», а Genesis в отметили в категории «Бизнес-класса».В итоге концерн получил звание «Любимая марка в мировом сегменте».

Hyundai оказался не единственным представителем южнокорейского автопрома, получивший награду в российском конкурсе. Не осталась без наград и Kia Motors, которую отметили  в третий раз подряд в категории «Малый средний класс».  Однако на этот раз  в категории «Средний класс», упустил победу i40, место которого перешло Skoda Octavia. В номинации минивэнов  лучшим признали Citroën C4Picasso. А вот в классе внедорожников равных не было легендарному Range Rover.