«Роскосмос» начнет подготовку к пуску с Восточного в ближайшее время.
«Роскосмос» начнет подготовку к пуску с Восточного в ближайшее время.

Государственная корпорация "Роскосмос" готовит второй запуск с космодрома "Восточный" — новейшему объекту отечественной космической инфраструктуры суждено на этот раз стать отправной точной для ракеты-носителя, которая выведет на околоземную орбиту сателлиты серии "Канопус" или "Метеор". На 2017 год, как уточняет информационное агентство ТАСС, ссылающееся на главу "Роскосмоса", Игоря Комарова, запланировано два пуска с Восточного.

А уже через пару лет, уверено руководство госкорпорации, Восточный станет стартовой площадкой для шести-восьми запусков ракет в год.

"Мы начнем подготовительные работы к следующему запуску с Восточного уже в самое ближайшее время — речь идет о нескольких оставшихся неделях. Сам пуск запланировал на 2017 год, и предполагает доставку новых орбитальный аппаратов в околоземное пространство", — рассказал Комаров прессе в ходе мероприятия, посвященного открытию памятника строителям космодрома.

Неотъемлемой частью будущего космодрома Восточный в госкорпорации видят коммерческие космические запуски, которые наряду с государственными, будут регулярно производиться с новой стартовой площадки.