Сергей Шнуров позвал Василия Уткина на работу в группу «Ленинград».
Сергей Шнуров позвал Василия Уткина на работу в группу «Ленинград».

Лидер питерской рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров пригласил сидящего сейчас без работы скандального комментатора Василия Уткина в свой коллектив.

Во время последнего выпуска программы «КультТура», которую Шнур ведёт на телеканале «Матч ТВ» (именно оттуда Уткина и уволили), музыкант прямо предложил: «Василий, я готов позвать тебя в свой «Ленинград». Звони, и обсудим всё».

Видимо, рокеру пришлась по душе самохарактеристика Уткина: «Я алкоголик и придурок». Это почти дословное воспроизведение строчки из одной ранней песни Шнурова. Такое краткое резюме спортивный комментатор написал накануне в микроблоге Твиттер. В своём сообщении он заявил, что ищет работу.

Надо думать, долгий простой Василию не грозит. Например, ещё одна вакансия перед ним открыта в баскетбольной команде «Динамо» из Челябинска. Директор клуба, сейчас идущего на пятом месте во втором дивизионе Суперлиги, предложил Уткину комментировать домашние игры «динамовцев».

Напомним, что скандалиста уволили с канала «Матч ТВ» после того, как он позволил себе комментировать встречу «Байера» с «Барселоной» в рамках Лиги чемпионов, будучи в заметном подпитии.