Ученые: Толстый человек с раком в будущем станет нормой.
Ученые: Толстый человек с раком в будущем станет нормой.

Количество людей, страдающих ожирением, может увеличиться на 45% уже через каких-то двадцать лет, бьют тревогу ученые из Британии. А это, в свою очередь, поспособствует значительному росту онкологических заболеваний.

Прогнозы, сделанные специалистами из Cancer Research UK, неутешительны. Ситуацию нужно срочно брать под контроль, говорят ученые, иначе толстый человек с раком станет ужасной нормой будущего.

Ученые предлагают законодательно ограничить продажу сладких напитков и фастфуда, значительно повысив налоги на них, как это сделали, например, в Мексике.

Кроме того, предлагается уменьшить предельно допустимое содержание сахара в сладких газированных напитках. Например, ученые подсчитали, что снижение уровня сахара на 40% поможет предотвратить до 300 тысяч случаев развития диабета.

Ситуация с ожирением в Британии настолько критическая, говорят специалисты, что помочь могут только радикальные меры. Например, полный запрет рекламы вредных продуктов питания, одновременно с масштабной кампанией по продвижению здорового образа жизни.