СМИ сообщили о первых санкциях Турции против России.
СМИ сообщили о первых санкциях Турции против России.

Вскоре турецкие власти могут принять первые контрмеры в ответ на санкции РФ, пишет газета "КоммерсантЪ". Источник издания, знакомый с переговорами двух стран, заявляет, что санкции коснутся отечественной металлургической отрасли.

Стало известно, что Минэкономики Турции провело расследование, направленное на выяснение фактов демпинга при импорте российского горячекатаного сталепроката, согласно которому, металлурги из РФ пользовались 13% демпинговой маржей.

Отчет, сформированный министерством, лег в основу решения турецкого правительства о вводе дополнительных пошлин для российских экспортеров металла.

Поставки из России составляют пятую часть от общего объема горячекатаного проката, импортируемого Турцией. Три предприятия из РФ, ответственные за нашу часть поставок, в 2015 году отгрузили Турции свыше 800 тысяч тонн металла, общей суммой 413 млн долларов.

Новые ограничения стали первыми санкциями, запланированными Турцией в ответ на санкции РФ, которые, в частности, запрещают ввоз в Россию целого ряда турецких продуктов питания.