Во Всероссийской тренировке по ГО примут участие более 50 млн человек.
Во Всероссийской тренировке по ГО примут участие более 50 млн человек.

Более 50 млн человек примут участие во Всероссийской тренировке по Гражданской обороне. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции "Перспективы развития гражданской обороны в современных условиях" заместитель главы МЧС России Владимир Степанов.

"С учетом того, что мы приняли в свой состав Крым и Севастополь, во Всероссийской тренировке по Гражданской обороне примут участие более 50 млн человек. Коснемся подготовки населения, сделаем широкий охват учебных заведений, а также отработаем целый ряд практических вопросов", - сказал замминистра.

По его словам, в ходе учений, которые пройдут в 74 городах, будут отрабатываться мероприятия по оповещению населения и практических действий населения, по подготовке укрытий, выдаче средств индивидуальной защиты и т. п. Условия во время учений, отметил он, будут максимально сложные, характерные для тех регионов, где они будут проводиться.

Степанов также заметил, что на современном этапе основными направлениями развития гражданской обороны являются развитие нормативных правовых и нормативно- технических документов, совершенствование системы управления, развитие сил и средств ГО, внедрение комплексной системы защиты населения, к также развитие международного сотрудничества в этой области.