Женщины с третьей группой крови имеют больше шансов стать диабетиками.
Женщины с третьей группой крови имеют больше шансов стать диабетиками.

Известно, что 6% всего населения планеты страдают от диабета, так же известно, что сахарный диабет возникает при неправильном питании и несет за собой серьезные осложнения. Ученые смогли выяснить, кто наиболее склонен к появлению сахарного диабета.

Исследователи из Франции работали над выявлением риска развития диабета второго типа, основываясь на группе крови. В исследовании участвовали 82 тысячи женщин с различной группой крови. Во время эксперимента женщины вели практически идентичный образ жизни. Оказалось, что женщины с первой группой крови наименее подвержены заболеванию, женщины со второй группой на 10% сильнее. Самый высокий риск заболевания наблюдался именно у женщин, имеющих третью группу крови и,  что немаловажно, положительный резус-фактор – 35%, что отличается от женщин с отрицательным резусом, их предрасположенность равна 21%. Женщины с четвертой группой крови подвержены риску заболевания на 17%.

Однако, если вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и следить за своим питанием, то диабет обойдет вас стороной.