В Москве ищут воров, вскрывших банковские ячейки на 2,5 млн евро.
В Москве ищут воров, вскрывших банковские ячейки на 2,5 млн евро.

В столице Российской Федерации из ячеек трех финансовых организаций – это банк «Образование», «Торговый городской банк» и «Генбанк», было украдено более 2,5 миллионов евро. Больше всего пострадал «Торговый городской банк», который расположен на Новом Арбате, ущерб организации оценили в два миллиона евро.

Представители московских правоохранительных органов рассказывают: «В данный момент в полицию обратились трое пострадавших: предпринимательница из Москвы, у нее пропали бриллианты и золото на несколько десятков миллионов рублей, генеральный директор крупной фирмы, у него пропало 600 тысяч евро, а также пенсионер».

Интересен тот факт, что драгоценности исчезали на протяжении одного месяца, получается, злоумышленники «работали» довольно осторожно и осмотрительно. Полиция также считает, что в этом плане участвовали и сами работники банков.

Похожая ситуация произошла через некоторое время в указанном районе, только в других финансовых организациях: Генбанк, который расположен на Поварской улице. В правоохранительные органы обратились два клиента банка, ячейки вскрывались тем же путем, что и в Торговом городском банке.

Третьим банком стал «Образование»: у клиента организации украли несколько миллионов рублей. Научный работник одного из московских ВУЗов уже обратился в полицию.