В Пензенском районе закрыты два села на карантин по бешенству.
В Пензенском районе закрыты два села на карантин по бешенству.

В селе Заречье Колышлейского района и селе Богословка, Пензенского района, в связи с выявленным случаем бешенства домашних животных, объявлен карантин сроком на два месяца. Симптомы бешенства были обнаружены ветеринарами у домашней собаки на сельском дворе в центральной части селения.

На территории этого и соседнего двора, до 29 февраля объявлен карантин. В декабре 2015 года симптомы бешенства были замечены у домашней кошки, которая жила в крайнем доме, в селе. Под изоляцию в том случае попали жители еще 8 соседних домов. Срок карантина  продлится до 18 января.

В ходе выполнения предписаний, которые следует выполнить при объявлении карантина, в течение месяца обязательно должны быть сделаны прививки против бешенства, проведена изоляция здоровых животных для профилактики заражения бешенством.

Так же, в течение недели, следует согласно инструкции, провести обход каждого двора в селах, для определения людей, которые имели контакт с заболевшими животными, а так же незамедлительно провести их вакцинацию.