Старейший мужчина на планете скончался в Японии в возрасте 112 лет.
Старейший мужчина на планете скончался в Японии в возрасте 112 лет.

Сегодня, 19 января, оставил бренный мир самый пожилой житель нашей планеты, Ясутаро Коидэ. Как сообщает японская пресс-служба министерства труда и социального обеспечения, смерть Коидэ наступила в возрасте 112 лет.

Врачи городской больницы Нагоя сообщают, что за некоторое время до своей смерти Ясутаро Коидэ получал стационарное лечение. Он жаловался на боли в сердце, считая, что у него обострение давнего сердечного заболевания. После смерти Ясутаро, врачи подтвердили, что самый старый мужчина планеты умер в следствии сердечной недостаточности.

Состояние здоровья  Ясутаро Коидэ почти до самой смерти не вызывало жалоб, он прекрасно себя чувствовал и не пользовался очками. Статус самого старого мужчины на планете, Коидэ получил в августе 2015 года. Родился старейшина 13 марта 1903 года в городке Цуруга, основную часть жизни он проработал портным в маленьком магазине, торгующим мужской одеждой. В Нагою Ясутаро приехал достигнув возраста 107 лет, дома у него осталось семеро детей, девять внуков и одна внучка.

По определению, самая высокая длительность жизни отмечается в Японии. Теперь, после смерти Ясутаро Коидэ, самым старейшим жителем на Земле считается 111-летний китаец Масамицу Есида.