Pagani анонсировал экспериментальную версию суперкара Huayra.
Pagani анонсировал экспериментальную версию суперкара Huayra.

Итальянская автомобилестроительная компания «Pagani Automobili S.p.A», специализирующаяся на производстве спортивных автомобилей, анонсировала создание уникальной модификации Huayra. Данный автомобиль будет оснащен габаритным аэродинамическим крылом, а также «агрессивным» задним диффузором. Новое поколение скуперкара должно быть официально представлено широкой публике  в рамках Женевского автосалона весной текущего года.

На просторах всемирной паутины, а точнее, на официальном сайте компании-производителя,  уже появились первые изображения новой версии Huayra, дебюта которой с нетерпеньем ждут все поклонники итальянского бренда. Первое, что бросается в глаза – это внушительный по своим размерам задний диффузор и не менее выразительное аэродинамическое крыло. Таким образом разработчики максимально улучшили динамику автомобиля, а также его сцепление с дорожным покрытием.

На сегодняшний день официальные представители Pagani Automobili S.p.A не разглашают информацию, касающуюся технических характеристик новинки. Однако большинство экспертов уверены в том, что автомобиль будет оснащен шестилитровым битурбированным силовым агрегатом V12, который будет генерировать до 730 «скакунов» и обеспечит спорткару разгон до первой сотни за 3,3 секунды при максимальной скорости 370 км/ч. Сообщается, что стоимость новинки составит не менее 2,7 миллионов американских долларов.