Захарова назвала заявления Киева о запуске «Минска-3» «безграмотными».
Захарова назвала заявления Киева о запуске «Минска-3» «безграмотными».

Уже не первый год оглашающая официальную точку зрения российского МИДа Мария Захарова сегодня высказалась о некомпетентности и даже безграмотности тех, кто говорит о старте с начала 2016-го года некоего процесса под названием «Минск-3». Слова же об этом новоизобретённом формате прозвучали из уст посланника украинской политической группы Романа Бессмертного.

Мария Захарова сказала, что ныне действует пакет документов, которые были согласованы год назад в Белорусской столице главами т.н. «Нормандской четвёрки». Неукоснительно соблюдать их – главное условие урегулирования ситуации, и это обязанность всех вовлечённых в процесс сторон.

Придумывание новых форматов – это увлекательный процесс, но он не будет полезен, если мы не будем следовать прошлым соглашениям, – сказала представитель российского МИДа. – Как видно из этой виртуальной перепалки, по крайней мере, у двух сторон имеются серьёзные разногласия.

Напомним, что ранее муссировались предположения о реальных целях прибытия в Киев Дмитрия Грызлова, представляющего русскую позицию в контактной группе формата «три стороны» по ситуации в Донбассе.