В Детройте представили водородный концепт-кар  «Honda FCV».
В Детройте представили водородный концепт-кар «Honda FCV».

Японский производитель Хонда показал публике Детройтского автосалона прототип водородного автомобиля FCV Concept. В серию инновационный автомобиль будет запущен уже в следующем году.

Первым рынком, на котором появится новинка станет Япония. Основным конкурентом по разработкам в этой области является другой японский автогигант Тойота. Футуристический внешний вид FCV Concept привел в восторг публику на моторшоу.

По словам представителей компании, показанный концепт является предсерийную версию. Кузов автомобиля получил правильные аэродинамические формы, множество отверстий для вентиляции, а также пологую крышу. Каждый элемент прорабатывался специалистами, чтобы максимально снизить коэффициент лобового сопротивления.

Стильная корма, элегантные колеса и светодиодная оптика, подчеркивает футуристичность автомобиля.  В салоне могут разместиться до пяти человек. В качестве материалов для отделки, японцы использовали дерево, кожу и металл. Приборная панель в сочетании с рулем, напоминает уменьшенную кабину самолета или космического корабля.