Компания Fiat впервые вывела на тесты новый хэтчбек Tipo.
Компания Fiat впервые вывела на тесты новый хэтчбек Tipo.

Официальное представление нового хэтчбека и универсала Fiat Tipo должно пройти в текущем году во время автосалона в Женеве. Тем не менее, уже сейчас в сети появились фотографии автомобиля. Фотошпионы смогли засечь Tipo во время тестовых заездов. 

По всей вероятности, автомобиль будет представлен исключительно в варианте с пятью дверями. Основными конкурентами Fiat Tipo станут Seat Leon, Opel Astra, Ford Focus.Никакой официальной информации о новинке на данный момент компания не предоставляет. Завеса тайны приподнята только над габаритами Tipo - его длина составит 4 300 миллиметров. 

Линейка двигателей будет представлена бензиновыми моторами, объемом в 1,4 и 1,6 литра, а также дизельными силовыми агрегатами, объем которых составит 1,3 и 1,6 литра. Мощность силовых установок будет насчитывать от 95 до 110 лошадиных сил. Модель будет собираться на заводе в Турции, а в продажу новый Fiat поступит в середине текущего года. 

Напомним, что впервые седан Tipo представили в 2015 году во время автосалона, проходящего в Дубае. Автомобиль является усовершенствованной версией модели Egea и на данный момент реализуется на рынке Европы, Ближнего Востока и стран Азии.